Cookies
This site uses Cookies.
We do this to remember your preferences and compile analytics of visit. By using our site, you agree to our use of all cookies.
Bingung apa passion lo selama ini?
Cari Passion Lo
Passion Quiz
Go Back to Magazine
Highlight
Cari Tahu Tanggapan Jason Ranti Sampai Kendra Ahimsa Tentang Go Ahead Challenge Kali Ini!
Go Ahead Challenge kali ini hampir sampai penghujung acara. Simak dulu seperti apa tanggapan para kuratornya di sini!
25 - 01 - 19

Foto: Achmad Soni


Go Ahead Challenge “Karya Gak Tau Batas” Artwarding Night akan dirayakan esok. Setelah mengenal sederet finalis dari barat hingga timur Indonesia, para kurator dari bidang visual art, fotografi, musik dan kuliner pun menyampaikan tanggapannya tentang keseluruhan kompetisi kreatif ini. Mulai dari harapan terhadap finalis hingga talenta unik yang mereka temukan dari sesi Creative Academy yang berlangsung sejak tanggal 21 Januari lalu. Simak komentar dari Widi Puradiredja, Anton Ismael hingga Naufal Abshar di sini!




Widi Puradiredja (Musik)

Yang gue harapkan bisa didapatkan oleh para finalis dari kompetisi ini adalah cara berpikir. Mulai dari mencari ide hingga ide tersebut bisa disampaikan hingga dinikmati, dan tentunya hal tersebut membutuhkan banyak proses. Nah, proses itu harus melalui mindset yang efektif dan benar, karena setelah acara ini mereka akan berjalan sendiri dan akan menemukan masalah-masalah yang belum mereka temui di sini. Namun kalau mereka sudah punya mindset yang benar, semoga masalah tersebut bisa terselesaikan dengan cara yang paling efektif.



Jason Ranti (Musik)

Hal yang tersedia di kompetisi ini adalah lo bisa ketemu banyak orang yang punya tujuan hidup yang sama dengan lo. Sisanya tinggal bagaimana lo menjalankannya.



Naufal Abshar (Visual Art)

Gue melihat banyak finalis dengan ide-ide yang cukup liar dan menarik. Gue sendiri jadi belajar dari mereka, bukan mereka yang belajar dari gue, jadinya kita saling melengkapi satu sama lain.



Kendra Ahimsa (Visual Art)

Kompetisi kreatif ini menjadi sangat penting untuk para emerging artist karena mungkin beberapa dari mereka punya ide-ide gila dan konsep-konsep bagus, tapi nggak punya koneksi atau nggak tahu harus mulai dari mana. Lewat Go Ahead Challenge ini lah mereka diperkenalkan dengan para profesional; sesamanya, sehingga bisa saling belajar, tukar pikiran, sharing dan juga mendengarkan.



Bill Satya (Fotografi)

Lewat kompetisi ini, jadi kelihatan bahwa ada banyak pelaku kreatif yang berasal dari luar kota besar, yang juga punya potensi untuk bisa bikin karya-karya yang fresh daripada yang sudah ada di industrinya. Dan secara tidak langsung, mereka juga bisa menjadi talenta-talenta baru, yang akan mendatangkan warna lain di industri kreatif.



Anton Ismael (Fotografi)

Kompetisi ini adalah sebuah simbol yang dapat memperlihatkan perkembangan kita. Jangan cuma nongkrong di area yang kita geluti saja, tapi kalau kita mau berkembang kita harus tahu persepsi, pandangan, dan juga disiplin-disiplin lainnya.



Martin Praja (Kuliner)

Semoga ide-ide yang dimiliki para finalis nggak berhenti hanya di kompetisi ini saja. Dan setelah ini mereka akan terus mengembangkan ide kreatif mereka di manapun, kapanpun dan ketika mereka siap. Dan tentunya semoga kompetisi ini membekali mereka dengan cukup.



William Gozali (Kuliner)

Kompetisi kreatif ini hadir untuk menghadirkan karya-karya yang belum pernah ada sebelumnya, dan untuk mencapai itu satu passion aja nggak cukup. Itu lah yang menjadi alasan, kenapa kompetisi ini menjadi sangat penting.


-


Itulah sederet komentar menarik dari Jason Ranti hingga Kendra Ahimsa yang mentoring para finalis untuk memperluas referensi dan menajamkan ide mereka menjadi lebih matang. Lo mau dapat kesempatan eksklusif serupa? Simak perjalanan Go Ahead Challenge sampai Artwarding Night tanggal 26 Januari mendatang dan ikuti kompetisi selanjutnya!

Baca Juga
Cari Tahu Perjalanan Lima Tahun Go Ahead Challenge di Sini!
oleh
0
Website ini ditujukan untuk perokok dewasa berusia 18+ dan berdomisili di Indonesia.